“武斗”刷屏后大连圣亚5位副总集体辞职 “宫斗”大戏落下帷幕?

  • 时间:
  • 浏览:55

“武斗”被刷后,这家公司五位副总经理集体辞职!“龚都”剧结束了?

来源:e公司官方微

原证券时报孙先超

新消息来自大连圣亚,因“宫斗”受到市场关注。

9月13日晚,大连圣亚宣布,2020年9月12日,大连圣亚董事会收到本公司、刘明、薛、丁夏五位副总经理的联名书面辞职报告,他们均因个人原因辞去副总经理及公司其他职务。辞职后,上述人员均未在公司任职。辞职报告在提交公司董事会时生效。这件事对公司正常经营和公司日常生产经营的影响是不确定的。

公司五位副总裁集体辞职,可能意味着持续了两个多月的大连圣亚“龚都”走到了尽头。

公司只剩下两位副总裁了

据东方财富股票交易软件介绍,大连圣亚目前有6名副总经理,分别是姜、刘明、薛、

此前,7月29日,大连圣亚召开董事会,解聘公司秘书长、副总经理丁霞。但丁夏不认可大连圣亚董事会给出的解聘理由。在9月2日晚对大连圣亚披露的上交所监管函的回复中,也披露了丁夏关于大连圣亚董事会解散原因的声明。根据9月13日大连圣亚的公告,丁夏和大连圣亚四位现任副总经理提出辞职。

据悉,刘明、薛、丁夏集体辞职后,只剩下姜、两位副总经理。其中,姜为大连圣亚副总经理兼三亚项目公司总经理,为大连圣亚副总经理兼哈尔滨圣亚极地公园有限公司、哈尔滨圣亚旅游产业发展有限公司董事长

此外,据9月9日《浙商》杂志报道,前两天在大连圣亚临时股东大会上受伤、目前仍在医院的副董事长毛伟已向董事会推荐其总经理。

大连圣亚目前的大部分管理团队成员辞职后,新的管理团队成员什么时候到位,公司的日常生产经营会发生什么变化,无疑仍然是市场关注的焦点。

《龚都》始于六月底

大连圣亚的“宫斗”于6月29日开始。同日召开的大连圣亚2019年度股东大会通过了免去王双红、刘德一董事职务的议案;大连圣亚国有股东星海湾投资提名任剑为独立董事、朱坤为董事的议案未获通过;杨子平提交的增加郑雷为独立董事、杨琦、陈晨为大连圣亚董事的议案获得通过,孙艳为大连圣亚董事的议案未获通过;潘静基金提交的增加王班为独立董事的提案未获通过,提名毛伟为董事的提案获得通过。

经过这场战斗,连同一直担任大连圣亚董事的杨子平,以及由杨子平提名的独立董事曲,杨子平和基金已经在大连圣亚董事会占据了绝对优势。

也是在6月29日,大连圣亚召开董事会,杨紫平当选为公司董事长。大连圣亚6月30日重新召开董事会,会上董事进行无记名投票表决。董事毛伟以6票当选为公司副董事长。在6月30日召开的董事会上,原大连圣亚公司总经理冯晓被免职。

之后,大连圣亚的相关当事人来来往往,上演了一系列吸引外界关注的“宫斗”。

《龚都》结束了?

9月7日,大连圣亚召开2020年第一次临时股东大会。星海湾投资公司提交的四份建议书

结果,大连圣亚国有股东提名的董事和独立董事全部被淘汰,杨紫平和潘静基金在大连圣亚董事会的话语权进一步增强,潘静基金提名的3名非职工监事正式进入公司监事会。

在掌握了大连圣亚董事会和监事会的主动权后,五位上市公司副总经理集体辞职,可能意味着杨紫平和潘晶基金拿下了持续两个多月的“龚都”,大连圣亚的“龚都”大戏也将告一段落。