新冠疫苗最快11月接种:流感疫苗被曝紧缺 概念龙头砸出深坑

  • 时间:
  • 浏览:51

作者:梁强刚

随着新冠肺炎正式接种疫苗的日期越来越近,会不会出现疫苗库存潮?

据《环球时报》9月15日报道,中国疾控中心首席生物安全专家表示,由于三期临床试验进展顺利,普通中国人最早可以在11月或12月接种新冠肺炎疫苗。

在新冠肺炎肺炎的背景下,今年的高流感季节备受关注。根据世界卫生组织9月14日发布的统计数据,全球新冠肺炎确诊肺炎病例超过2887万例。

昨晚,中国疾病预防控制中心首席生物安全专家吴在接受央视新闻采访时表示,目前,中国处于世界疫苗研发的前沿。目前全球已有9种疫苗进入三期临床试验阶段,中国占5种疫苗(一种中国与其他国家国际合作的新型新冠肺炎疫苗刚刚进入),所以速度非常快。SARS-CoV-2是高危病毒,需要在负压车间生产。现在,由卫生和健康委员会组织的专家们正在如火如荼地审查生产车间。两个生产车间已经通过审批,第三个正在建设中。

回应“普通人多久能接种新冠肺炎疫苗?”当时,吴对说:这个时间会很短。在11月或12月,普通人可以接种新冠肺炎疫苗,因为根据其三期临床结果,目前进展非常顺利。

许多翻倍的疫苗主题股票已经大幅回调

显然,与前几个月相比,疫苗行业的热度最近大幅下降。据业内人士分析,从疫情防控主线来看,新的医疗基础设施将陆续开通,相关软硬件需求将陆续发布。疫苗行业最近的调整引人注目。然而,全球疫情仍然没有转折点。考虑到新冠肺炎对疫苗的巨大需求,疫苗部门仍然值得关注。

此外,据《中国青年报》报道,近日,成都市几个区的市民在居住地的社区卫生服务中心接种流感疫苗时报告称,流感疫苗短缺,工作人员称成都没有流感疫苗。流感疫苗很难拿到,不仅是成都,全国很多地方都是。据报道,9月10日,哈尔滨某社区医院收到首批200支流感疫苗,计划三天后注射。许多社区卫生服务中心表示,他们正在等待下一批流感疫苗的到货通知。

在5月至8月的近三个月时间里,a股疫苗相关题材股票的炒作达到高潮。当时的牛股都是分组翻倍的。现在已经调整了一个多月,很多大牛股已经明显回落。据《证券时报》统计,截至9月14日收盘,疫苗主题相关个股中,有5只股票较年内高点跌幅超过50%,分别是君世生物、西藏制药、郑川有限公司、康华生物、神州细胞,其中郑川有限公司、西藏制药是前期最热门的基金。

最明显的回调是科技创新板块的医药股君世生物,该股7月份上市,上市首日创出历史新高。最新收盘价较历史高点下跌60.72%。9月10日晚,君实生物宣布公司产品Treeplizumab注射剂获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准突破性治疗鼻咽癌,Treeplizumab成为FDA批准突破性治疗的第一种国产抗PD-1单克隆抗体,这是Treeplizumab于2020年5月被FDA批准为孤儿药后的又一重要注册进展。

13支疫苗股的表现值得期待

从目前的估值水平来看,经过大幅调整后,部分疫苗股市盈率跌破30倍,如九洲通、国药控股、国药依桐、白云山、姚鹏环保、澳柯玛、金河生物、辽宁成大等。九洲通市盈率最低,为13.74倍。九洲通是一家

根据五家以上机构的一致预测数据,今年预计有13家疫苗库存同比增长,包括华生生物、生物科技、康华生物科技、长春高辛和海尔生物科技。该组织一致预测,净利润增幅最高的是华生生物,今年净利润预计将达到9.86亿元,同比增长594.79%。华生生物8月6日创历史新高,目前修正率已达44.25%。自9月份以来,北行资本已增持沃森生物对抗市场股份至683.34万股,最新市值为48.94亿元。

除华生生物外,鹏迅环保、复星制药、华兰生物、长春高辛、山东姚博和志飞生物自9月以来已增资超过100万股。姚鹏环保持股数量最多,达到2032.85万股,最新市值2.16亿元。

声明:所有信息不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(书局报2015):证券时报智能原创创新媒体。

负责编辑:陈凌SF179